Siapa yang suka beef floss bun yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 gr
tepung terigu protein tinggi - 50 gr
gula pasir - 1 butir
kuning telur beri sedikit putih nya - 5 gr
ragi instan - 1 sdm
susu bubuk - 125 ml
susu dingin - Bahan B :
- 40 gr
margarin - 1/4 sdt
garam - Bahan olesan :
- Mayonaise + SKM
- Pelengkap dan Toping :
- Abon sapi
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat beef floss bun :
Langkah pembuatan
- Campur kan semua bahan A dalam wadah
- Kemudian mixer semua bahan hingga setengah kalis
- Setelah itu masukkan bahan B – mixer kembali hingga Kalis elastis
- Diamkan adonan, tutup dengan serbet bersih diamkan selama 45menit hingga 1 jam. Atau sampai profing 2x lipat – jika sudah kempiskan adonan. Bagi masing2 50gr bulatkan, lalu diamkan lagi selama 15 – 30menit
- Panaskan oven – panggang dengan suhu 190°c selama 15 – 20 menit
- Angkat dan olesi dengan mentega – setelah itu olesi dengan bahan olesan kemudian taburi dengan topong abonnya
- BeefFloss Bun alias Roti Abon pun jadi – ini tuh beneran enak, sampai besok juga masih enak, lembut. Pokoknya mantep Happy trying bestie
Semoga resep beef floss bun ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.