Siapa yang suka woll roll bread yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 500 gr
tepung terigu protein tinggi - 25 gr
susu bubuk - 100 gr
gula pasir - 11
gra ragi instan - Bahan B
- 3 butir
kuning telur - 130 ml
susu cair - 100 ml
air es - Bahan C
- 100 gr
mentega/ margarin - 3 gr
garam - Olesan
- Susu Cair
- Isian
- Selai cokelat, keju dan selai kacang
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat woll roll bread :
Langkah pembuatan
- Campur semua Bahan A dalam wadah, aduk rata. Tambahkan bahan B, mix / uleni hingga kalis.
- Setelah kalis / tidak lengket tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan selama 15 menit
- Kempiskan adonan, timbang @95 gr (sesuai selera) bulatkan. Istirahat kan kembali selama 15 menit
- Ambil 1 adonan, gilas pipih menggunakan rolling pin, lalu kerat2 panjang 3/4 bagiannya, beri isian
- Lipat bagian sisi kiri dan kanannya, lalu tutup dengan bagian atas, gulung. Tata di loyang yang sudah dialsi kertas roti dan dioles margarin tipis2. Biarkan mengembang hingga 2 x lipat. Panaskan oven pada suhu 175° C
- Panggang roti selama 20 menit api bawah dan 5-10 menit api atas setelah matang olesi dengan margarin. Siap dinikmati . Selamat mencoba
Semoga resep woll roll bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.