Siapa yang suka donat kentang empuk yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 100 g
kentang - 150
tepung terigu protein tinggi - 100 g
tepung terigu protein rendah - 40 g
gula - 10 g
susu bubuk - 1 butir
kuning telur - 1/2 sdt
garam - 40 g
mentega - 1/4 sdt
garam - Bahan biang
- 1 sdt
ragi - 1 sdt
gula - 50 ml
air (bisa ditambah kalo kurang kalis)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat donat kentang empuk :
Langkah pembuatan
- Campur bahan biang dengan menggunakan air hangat.
- Campur semua bahan dan bahan biang kecuali mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Setelah kalis elastis diamkan adonan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit kempiskan adonan dan bentuk adonan sesuai keinginan.
- Setelah dibentuk diamkan lagi selama 40-50 menit sampai adonan mengembang.
- Goreng donat sesuai urutan proses profing dengan cara 1 kali balik biar membentuk white ring
- Setelah digoreng beri topping sesuka hati.
Semoga resep donat kentang empuk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.