Siapa yang suka ayam goreng cabe petai yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
ayam (potong sesuai selera) - 2 lonjor
petai (kupas) - 5 buah
cabe merah besar (iris serong) - 4 buah
cabe hijau (iris serong) - 5 buah
cabe rawit (iris serong) - 4 siung
bawang putih (cincang halus) - 1 buah
bawang bombai (potong-potong) - 1 sdm
kecap manis - 1 sdm
kecap asin - secukupnya
garam - secukupnya
minyak goreng - Bumbu Marinasi :
- 2 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap manis - 1 sdm
kecap asin - 1 sdt
kaldu ayam bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam goreng cabe petai :
Langkah pembuatan
- Siapkan potongan ayam, cuci bersih lalu rendam ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit, tutup dengan plastik wrap. Goreng dalam minyak panas hingga matang, sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, bawang bombai dan petai, tumis hingga layu. Masukkan cabe merah besar, cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata lalu tumis hingga cabe layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin dan sejumput garam, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
- Jika sudah mendapatkan rasa yang sesuai, matikan api, sajikan bersama nasi hangat
Semoga resep ayam goreng cabe petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.