Siapa yang suka gurami asam manis yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
ikan gurami - 2 buah
wortel - 2 siung
bawang putih - 6 siung
bawang merah - 1 1/2
bawang bombay - Saus sambal
- secukupnya
Gula - secukupnya
Garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat gurami asam manis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan terlebih dahulu kemudian marinasi ikan dengan bawang putih dan garam, tunggu hingga beberapa menit. Kemudian goreng ikan terlebih dahulu.
- Kemudian tumis bawah merah, bawang putih, dan bombay dan tunggu hingga layu. Kemudian masukkan wortel dan tumis hingga layu.
- Kemudian tambah kan air secukupnya, tambahkan saus sambal, penyedap, garam, gula, dsb.
- Tunggu hingga mendidih, dan masukkan ikan yang telah digoreng. Jika dirasa sudah cukup dan matang. Masakan siap disajikan
- Selamat mencoba moms
Semoga resep gurami asam manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.