Siapa yang suka bolu kukus gula merah gluten free (tepung mocaf) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tiwul (mocaf) - 250 gr
gula aren - 250 ml
santan - 1 sdt
baking powder - 1 sdt
baking soda - 100 ml
minyak sayur - 1 helai
daun pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat bolu kukus gula merah gluten free (tepung mocaf) :
Langkah pembuatan
- Masak santan,gula aren dan pandan. Sisihkan dan dinginkan.
- Campur bahan kering: terigu,baking powder dan baking soda kemudian ayak.
- Tuang bahan cair ke dalam tepung. Aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
- Didihkan kukusan dengan api besar. Jangan lupa untuk tutup nya di beri kain agar uap tidak menetes.
- Tuang adonan kedalam cup kertas jangan sampai penuh cukup ¾ saja.
- Masukan dalam kukusan. Api harus besar supaya dapat merekah sempurna.
- Kukus -+15 menit. Test tusuk apabila sudah matang keluarkan dari kukusan.
- Bolu gula merah gluten free dan eggless siap di nikmati bersama keluarga. Sebagai teman minum teh atau kopi. Bisa juga untuk ide jualan.
- Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Salam sehat selalu…
Semoga resep bolu kukus gula merah gluten free (tepung mocaf) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.