Siapa yang suka sate udang bakar pedas yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gram
(16 ekor)udang, ukuran sedang,buang kepala, belah punggungnya - 1 sdt
air jeruk nipis - 1 sdm
kecap manis - 5 buah
cabe rawit iris (sy skip) - 1 sdt
garam - 1/4 sdt
merica bubuk - Minyak utk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 4 buah
cabe merah besar - 2 cm
kunyit bakar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sate udang bakar pedas :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi.
- Tambahkan kecap manis, cabe rawit, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Lumuri udang dg tumisan bumbu dan air jeruk. Diamkan 30 menit lalu bakar sampai matang
- Tusuk udang dengan tusukan sate dan sajikan
Semoga resep sate udang bakar pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.