Terang bulan teflon bersarang anti gagal ukuran sendok – Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Kulineria! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap hari.
Pada hari ini kami akan membagikan resep terang bulan teflon bersarang anti gagal ukuran sendok yang sudah diuji dan sangat mudah untuk diikuti.
Untuk membuat terang bulan teflon bersarang anti gagal ukuran sendok ini , Anda perlu menyiapkan 11 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 15 langkah pembuatan.
Bahan-bahan
- 8 sendok makan
tepung terigu segitiga biru (munjung ya) - 1 butir
telur - 3 sendok makan
gula pasir (biasa jangan munjung - 1 sdt
fermipan (merk terserah) - 2 sendok susu
skm/ susu kaleng (diskip juga gpp) - 1/2 sdt
baking powder - Air 150 ml (disesuaikan dengan kekentalan adonannya)
- 1 sendok makan
mentega cair - Perasa pandan (boleh diskip, atau diganti sesuai selera)
- Garam sedikit saja
- Toping : terserah saja
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan sesuai, kamu memberikan “dukungan optimal” bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah “sumber tenaga pertumbuhan” dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.
Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Berikut 15 langkah gampang untuk membuat terang bulan teflon bersarang anti gagal ukuran sendok :
Langkah pembuatan
- Siapkan mangkok yang agak besar ya, untuk mengantisipasi adonan yang akan mengembang
- Kocok dahulu telur di mangkok tersendiri
- Masukkan ke dalan mangkok besar : tepung terigu, fermipan, gula 2 sendok, susu. Campur terlebih dahulu.
- Masukkan telur yang sudah dikocok dan air ke dalam mangkok berisi campuran tepung tadi
- Aduk dengan menggunakan wistle atau sendok, aduk sampai semua bahan benar-benar tercampur dan adonan menjadi halus (tidak mrintil²). Saya sih pakai sendok, karena gak punya alatnya.
- Tutup adonan menggunakan lap bersih. Kurang lebih selama 1 jam.Agar adonan mengembang sempurna menjadi kurang lebih 3x nya.
- Jika dirasa adonan sudah sangat mengembang, maka masukkan mentega cair, garam,baking powder, perisai rasa. Aduk hingga rata
- Panaskan teflon dengan api kecil ya bun. Tunggu sampai panas merata. Bisa dicek dengan cipratkan sedikit air ke teflon untuk mengecek panas/belumnya.
- Jika teflon sudah panas, maka masukkan adonan terang bulan. Salah satu butkti teflon sudah panas, saat dimasukkan adonan, ada bunyi seeeeeenggg. Begitu bun.
- Miringkan pelan-pelan kepinggir-pinggir teflon, agar terbulnya punya sayap, seperti di abang yang jualan itu.
- Tunggu sampai setengah matang. Lalu Taburi dengan 1 sendok gula dengan merata. (Salah satu indikator terbul akan bersarang bagus, maka saat dimasak akan muncul gelembung-gelembung udara yang banyak)
- Tutuplah terbul yang sedang dimasak tadi dengan tutup teflon atau tutup panci.Ini agar panas teflonnya bisa merata sampai atas, sehingga bagian atas terbulnya bisa matang dengan sempurna.
- Kalau bagian atas sudah tidak benyek, berarti terbul sudah matang sempurna.
- Tips ya bun, agar terbul bersarang, bagian atas matang sempurna, bagian bawah tidak hangus, maka apinya gunakan yamg sangat kecil saja.
- Jika sudah matang, angkat terbul dari teflon, selagi masih panas, olesi mentega di atasnya terlebih dahulu, baru beri toping di atasnya.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.