Siapa yang suka olahan ayam: sate taichan teflon yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
Dada ayam - 4 sdm
air jeruk nipis - 2 siung
bawang putih - 2 sdt
lada bubuk - 1 sdt
garam - 1 sdm
minyak wijen - Tusuk
gigi / tusuk sate - Sambal
- 5 buah
Cabai rawit - 3
Cabai keriting - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1
/sdt lada bubuk - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 butir
jeruk nipis - 50 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat olahan ayam: sate taichan teflon :
Langkah pembuatan
- Cuci daging ayam, lalu potong daging ayam berbentuk dadu
- Lumuri ayam dengan air jerum nipis, garam, minyak wijen, kaldu bubuk, bawang putih cincang, garam, dan lada bubuk. Marinasi selama 15-30 menit. Makin lama maka akan makin meresap
- Setelah marinasi, maka tusuk2 daging pada tusuk sate ataupun tusuk gigi hingga habis
- Panaskan wajan anti lengket, olesi tipis dengan minyak goreng, panggang sate, lalu bolak balik agar matang merata.
- Untuk sambal, haluskan semua bahan selain daun jeruk. Lalu masak bersama daun jeruk hingga air menyusut. Lakukan tes rasa.
Semoga resep olahan ayam: sate taichan teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.