Siapa yang suka rendang jengkol telur puyuh yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 8 bh
jengkol - Secukupnya
Daun salam, daun jeruk nipis, dan garam - 10 butir
telur puyuh - 5 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 7 bh
cabe merah keriting panjang - 2 sdm
minyak goreng - 1 bks
bumbu rendang instan - Secukupnya
air - 1
santan kara @ 65 ml - Secukupnya
garam - Secukupnya
kaldu jamur (kaldu lain juga bisa)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat rendang jengkol telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Rebus jengkol dengan daun salam, daun jeruk nipis dan garam menggunakan metode 5:30:7:15, lalu buang kulit jengkol, daun salam dan daun jeruk nipis, tiriskan jengkol, lalu geprek jengkol pelan pelan, (aku pake batu gilingan) sisihkan
- Rebus telur puyuh,kupas kulitnya dan sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu instan, masukkan air, jengkol, garam dan kaldu jamur
- Aduk aduk terus pelan pelan, sampai air menyusut, jika air sudah mulai menyusut,masukkan santan kara, aduk aduk hingga santan menyatu, setelah itu masukkan telur puyuh, Aduk aduk terus hingga matang, koreksi rasa,
- Sajikan
Semoga resep rendang jengkol telur puyuh ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.