Siapa yang suka bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gram
nasi - 100 ml
santan (65 ml santan instan + air total 100) - 50 ml
minyak - 1/4 sdt
garam - 1/2 sdm
cuka apel/air perasan lemon - 4-5 tetes
pasta pandan (tambah bila kurang) - Bahan B :
- 2 btr
telur - 75 gr
gula pasir - 1 sdt
emulsifier (sy tbm) - Bahan C :
- 75 gr
tepung terigu - 7 gr
tepung maizena - 1 sdm
susu bubuk - Toping :
- Keju parut (sesuai selera)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) :
Langkah pembuatan
- Blender bahan A hingga halus, sisihkan
- Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B, hingga putih berjejak, gula masuk bertahap ya
- Turunkan speed ke yg paling rendah, masukkan bahan A dan bahan C secara bertahap dan bergantian hingga tercampur merata
- Tuang ke dalam loyang yg telah di alasi baking paper, sy gunakan loyang 20×20, taburi keju parut lalu panggang dgn suhu 190°c api atas bawah selama 25 mnt (kenali oven masing2)
- Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera, yummy…
Semoga resep bolu nasi pandan (olahan nasi sisa) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.