Siapa yang suka siomay dimsum ayam udang yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
daging ayam giling - 50 gram
udang - 50 gram
jamur kuping,rendam dan iris2 - 1-2 buah
wortel - 10 sdm
tepung tapioka - 2 batang
daun bawang, iris iris - 2 sdm
saos tiram - 1 sdm
minyak wijen - 2 siung
bawang putih, haluskan - 1 sdt
lada bubuk - 1 butir
telur, kocok dengan garpu - Secukupnya
garam,gula - Secukupnya
kaldu bubuk - Secukupnya
Kulit pangsit - Secukupnya
parutan wortel untuk diatasnya (skip)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat siomay dimsum ayam udang :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan isian jadi satu ke dalam wadah. Aduk hingga merata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit dan isi dengan 1 sendok makan bahan isian adonan. Lalu basahi bagian pinggir kulit pangsit dengan minyak goreng. Tutup bahan isian dengan kulit pangsit sesuai selera. Lakukan sampai bahan adonan habis.
- Setelah semua bahan selesai, masukkan ke dalam Steamer atau Kukusan yang sudah dipanasi sebelumnya. Dan sudah diolesi wadah panci dengan minyak goreng agar adonan pangsit tidak menjadi lengket. Kukus 25-30 menit. Setelah matang sajikan dengan saos sambal atau sesuai selera.
Semoga resep siomay dimsum ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.