Siapa yang suka cimol crispy yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 sdm
tepung tapioka - 2 sdm
tepung terigu - Bumbu kitela (balado, bbg dll)
- Boncabe
- Bahan biang
- 2 sdm
tepung tapioka - Daun bawang (iris halus/ boleh skip)
- Garam dan penyedap rasa
- 100 ml
air - 4 siung
bawang putih (haluskan)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat cimol crispy :
Langkah pembuatan
- Bahan biang : Pertama tama masak air + campurkan bawang putih yang sudah di haluskan + kan tepung tapioka + daun bawang (boleh skip). Masak sampai berwarna putih atau sampai tepung larut dengan air
- Setelah itu campurkan dengan bahan tepung kering (tepung tapioka dan tepung terigur) + garam dan penyedap rasa aduk sampai kalis.
- Setelah kalis bulatkan cimol sesuai selera.
- Cara memasak cimol. Celupkan cimol yang sudah di bentuk ke dalam minyak yang dingin, setelah itu hidupkan kompor dengan api sedang. Masak hingga mengapung atau sampai matang.
- Setelah matang beri taburan bumbu kitela sesuai selera
Semoga resep cimol crispy ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.