Siapa yang suka siomay ayam udang kenyal ekonomis yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gram
daging ayam fillet (cincang) - 50 gram
udang kupas (cincang) - Kulit dimsum
- 50 gram
wortel serut - 1 butir
putih telur - 10 sdm
tepung tapioka / tepung sagu - 3 sdm
es batu - 2 siung
bawang putih - 1/2 sdm
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1 sdm
gula pasir - 1/4 sdt
kaldu jamur - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
minyak wijen - 1 sdm
kecap asin
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat siomay ayam udang kenyal ekonomis :
Langkah pembuatan
- Masukkan dalam food processor / blender : 1/2 bagian ayam, tepung tapioka, bawang putih, lada, kecap asin, es batu, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, garam, gula pasir,kaldu jamur. Blender hingga halus.
- Masukkan sisa 1/2 bagian ayam dan udang. Blender lagi hingga halus. Tuang dalam wadah.
- Masukkan setengah serutan wortel. Aduk rata.
- Ambil kulit dimsum. Isi dengan sesendok adonan. Tekuk dan rapatkan bagian sisinya.Beri serutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan. Jika sudah panas, kukus dimsum selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Semoga resep siomay ayam udang kenyal ekonomis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.