Siapa yang suka udang telur asin yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 Gram
udang - 1 bungkus
tepung kriuk siap pakai - 3 Butir
telur asin (ambil kuningnya saja) - 1 Siung
bawang putih ukuran besar - 2 Lembar
daun jeruk - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu jamur - secukupnya
Air - 3 Sendok makan
minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat udang telur asin :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang dari kepala,kulit, dan kotoran nya
- Larutkan tepung kriuk dengan air, Buat 2 adonan basah dan kering ya untuk menggoreng udang.
- Masukkan udang ke adonan basah lalu ke adonan kering dan goreng hingga kecoklatan, angkat jika sudah matang dan sisihkan
- Ambil kuning telur asin dan larutkan dengan air hingga tidak menggumpal. Sisihkan
- Cincang bawang putih dan iris tipis daun jeruk (hilangkan batang daun nya biar mudah untuk iris). Lalu tumis hingga daun jeruk layu dan bawang putih harum/matang
- Masukkan kuning telur, aduk rata dan tambahkan garam, kaldu jamur. Cek rasa jika kurang sesuai bisa ditambah bumbu.aduk hingga berbusa
- Masukkan udang dan aduk” hingga rata, masak sebentar saja lalu angkat. Siap dihidangkan selagi hangat. Selamat mencoba
Semoga resep udang telur asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.