Siapa yang suka lodeh labu siam yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 25 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
labu siam ukuran sedang iris halus - 5 lembar
kacang panjang - 3 butir
telur rebus matang - 1/2 kotak
tempe potong2 - 1 papan
pete - Bumbu :
- 3 lembar
daun salam - 2 buah
sereh geprek - 3 lembar
daun jeruk - 1 jari
lengkuas geprek - 500 ml
air - 500 ml
santan (saya diencerkan ini sesuai selera) - Bumbu halus :
- 1 jari
kunyit - 5 butir
kemiri - 7 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 1/2 sdt
ketumbar - 5 buah
cabe merah - 3 buah
rawit (optional saya tdk pakai) - Bumbu tambahan :
- gula
- garam / kaldu bubuk
- merica
- Taburan bawang merah goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat lodeh labu siam :
Langkah pembuatan
- Potong2 labu, kacang panjang dan tempe. Sambil merebus telur. Sisihkan
- Siapkan bumbu halus, lalu tumis.
- Panaskan 500 ml air. Masukan potongan labu, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata.
- Masukan bumbu halus yang telah ditumis, kemudian aduk rata.
- Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tdk pecah.
- Masukan telur dan pete, Biarkan sampai matang. Siap disajikan
Semoga resep lodeh labu siam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.