Siapa yang suka hokkaido chiffon cake yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 40 gr
susu UHT - 2
kuning telur - 20 gr
keju Cheddar, parut - 20 gr
minyak - 40 gr
tepung terigu - 20 gr
gula pasir - Bahan B
- 2
putih telur - 20 gr
gula pasir - 1/2 sdt
air jeruk nipis/lemon - Filling
- Selai
- Topping
- Gula halus
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat hokkaido chiffon cake :
Langkah pembuatan
- Panaskan dahulu susu cair diatas api kecil. Masukkan keju aduk-aduk hingga larut. Dinginkan.
- Campur semua bahan A, aduk-aduk sampai tercampur rata dan creamy.
- Kocok bahan B sampai stiff peak /dibalik ga tumpah. (note: memasukkan gulanya bertahap ya, jangan sekaligus).
- Ambil 1/3 adonan putih telur campurkan ke adonan kuning. Aduk balik sampai tercampur. Selanjutnya tuang adonam kuning tadi di adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.
- Tuang ke cetakan panggang dengan api kecil 30 menit sampai matang. 15 mnt pertama jangan dibuka2. Jika sudah terlihat kokoh di menit ke 20 boleh di putar posisi, biasanya yang pinggir sudah kecoklatan tukar posisi dengan yang di tengah biar merata.
- Jangan kaget kalo waktu masih di oven mengembang bagus tapi begitu keluar agak menciut, memang seperti itu.
- Beri filling dengan cara tusukkan dengan spluit. Semprotkan dari dalam hingga sedikit keluar.Terakhir taburi gula halus. Filling bisa diganti custart cream, butter cream atau selai apa saja.
Semoga resep hokkaido chiffon cake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.