Siapa yang suka sambal trancam kacang panjang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
Kacang Panjang - 100 gr
Taoge - 1 buah
terong - 100 gr
Teri tawar/asin (optional) - 1/2 butir
Kelapa yg agak muda - 5 buah
cabe setan - 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 ruas
kencur - Garam, penyedap rasa
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sambal trancam kacang panjang :
Langkah pembuatan
- Parut kelapa. Haluskan cabe, bawang merah, putih, kencur.
- Rajang kecil2 kacang panjang, terong rajang memanjang kecil.
- Kukus parutan kelapa yg sudah diaduk dgn bumbu halus cabe td. Tambahkan garam, penyedap. Kukus selama 15mnt.
- Goreng teri, sisihkan.
- Siapkan wadah, taruh kacang panjang yg sudah dirajang, terong, dan taoge.. setelah parutan klapa matang campur diatas wadah tadi aduk rata.
- Taburi teri goreng diatas sambal trancam. Bisa jg tambahkan pete atau jengkol yg diiris kecil. Siap di hidangkan…
Semoga resep sambal trancam kacang panjang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.