Siapa yang suka rendang sapi yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
daging sapi - 1.5 liter
Santan - 10
bawang merah - 7
bawang putih - 7
cabe keriting - 7
cabe besar - 3 butir
kemiri - 1 ruas
kunyit - 2 batang
sere - 3 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 2 ruas
jahe - secukupnya
Gula merah - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu daging - Bumbu ungkep: 2 siung bawang putih, 1 ruas jahe, gula merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat rendang sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera
- Ungkep daging tanpa di kasih air, cukup kasih bawang putih, jahe dan gula merah (nanti akan keluar air sendiri)
- Blender semua bahan, lalu tumis sebelum nya jangan di kasih minyak agar habis dulu kadar air yang ada di dalam bumbu, jika udah keluar baru tambahkan minyak
- Setalah bumbu matang, masukan daging yang sudah di ungkep, lalu masukan santan dan bumbu bumbu lain nyaa, tunggu hingga matang
Semoga resep rendang sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.