Siapa yang suka ayam kecap pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
ayam - Bahan cemplung
- 4 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk - 1 btg
sere - 1 ruas
laos ukuran besar - 2 sdm
kecap - 1 sdt
garam - 1 sdt
kaldu - 2 tangkai
daun bawang iris kecil - 200 ml
air - Bahan Halus
- 15 biji
cabe merah - 1 ruas
jahe - 6 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1/2 bh
tomat - 2 biji
kemiri - 1 sdm
ketumbar - Pala
- 1/2 sdt
merica
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat ayam kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam buang kulitnya bila tidak suka
- Siapkan bahan dan haluskan bumbu
- Selanjutnya tumis bumbu halus dg minyak
- Masukan ayam dan semua bumbu cemplung termasuk garam, kaldu dan kecap aduk sampe ayam setengah mateng
- Lalu tuang air dan masak sampe ayam empuk
- Masukan irisan daun bawang lalu koreksi rasa, tunggu ayam bener” mateng lalu di angkat
- Bila sudah mateng sajikan selagi hangat dan siap di santap Selamat mencoba
Semoga resep ayam kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.