Siapa yang suka putu ayu labu kuning yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
kelapa parut untuk kue - 100 gr
labu kuning kukus - 150 gr
gula pasir - 150 gr
tepung terigu protein sedang - 2 butir
telur - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
vanili - 1/2
SP - 150 ml
santan (65 ml kara + 85 ml air)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat putu ayu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Campur kelapa parut dengan garam aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit, sisihkan
- Kupas labu dan cuci bersih, kemudian kukus hingga empuk setelah empuk haluskan dengan garpu, kemudian saring dan tekan2 dengan sendok, sisihkan
- Campur telur, garam, sp, vanili dan gula mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat
- Turunkan speed hingga terendah, masukan pure labu, mixer hingga tercampur rata
- Olesi cetakan dengan minyak hingga rata beri kelapa parut, tekan2 dan rapikan, sisihkan. Tuang secukupnya adonan
- Masukan adonan kedalam cetakan, kukus selama 15 menit setelah matang angkat dan dinginkan
Semoga resep putu ayu labu kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.