Siapa yang suka tumis baso wortel capcay yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- BAHAN:
- 2 bh
Wortel - 8 bh
Buncis - 1 bh
Kembang Kol (uk kecil) - 5 bh
Baso Sapi - 5 bh
Baso Ikan - BUMBU:
- 2 siung
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 3 bh
Cabe Keriting - 3 sdm
Minyak (u/menggoreng) - 1 Sdt
Minyak Wijen (opsi) - 1 sdm
Saus Tiram - 1/2 sdt
maizena (bisa skip) - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Msg (bisa skip) - 1 sdt
Gula - Secukupnya
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat tumis baso wortel capcay :
Langkah pembuatan
- Potong Baso -Potong sayuran, cuci bersih -cincang bawang putih, bawang merah -potong cabe
- Panaskan minyak goreng, minyak wijen
- Tumis bawang putih bawang merah (hingga harum) -Masukan cabe -Masukan bahan sayuran (tumis) -Tambahkan air -Tambah garam,gula,penyedap dan saus tiram (Aduk sampai rata) Koreksi rasa
- Masukan maizena (yg sudah di larutkan) aduk sampai air menyusut jika di rasa udh cukup matang angkat dan sajikan.
Semoga resep tumis baso wortel capcay ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.