Siapa yang suka marmer cake putih telur yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 ml
putih telur (suhu ruang) - 250 gr
gula halus (saya: gula pasir) - 175 gr
terigu serba guna - 200 gr
margarin (saya: campur Anchor salted dan Filma margarine) - 10 gr
coklat bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat marmer cake putih telur :
Langkah pembuatan
- Ayak terigu. Siapkan loyang diameter 20cm oles margarine dan tabur terigu, ratakan terigu dan buang lebihnya. Panaskan oven 180 celcius. Lelehkan margarine, biarkan sampai adem.
- Kocok putih telur dgn mixer kecepatan tinggi. Saat sudah berbuaa, masukkan gula sedikit demi sedikit. Mixer hingga kaku.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi low dan masukkan terigu sedikit demi sedikit. Tuang margarin leleh sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan metode dari bawah ke atas.
- Ambil 1/2 adonan, aduk rata dengan coklat bubuk.
- Tuang adonan putih ke loyang. Tuang acak adonan coklat. Masukkan ke oven yang sudah panas selama 30 menit. Cek kematangan dengan tusuk adonan menggunakan tusuk gigi/ tusuk sate. Kalau sudah tidak basah, artinya sudah matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang dan taro di rak pendingin supaya tidak kempes lagi
Semoga resep marmer cake putih telur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.