Siapa yang suka mashed potato creamy (versi mpasi/anak2) yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 buah
Kentang ukuran besar - 2 sdm
Salted Butter - 70-100 ml
Susu Evaporasi - 1/2 sdt
Lada Hitam - 1 sdm
Keju Cheddar
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat mashed potato creamy (versi mpasi/anak2) :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang dengan kulitnya kurang lebih 20 menit sampai matang dan empuk. Angkat dan kupas kulitnya.
- Lumatkan kentang dengan garpu hingga halus. Apabila kentang sudah benar-benar matang, maka seharusnya teksturnya sudah lunak dan mudah dihancurkan. Masukan butter saat kentang masih panas sehingga mencair sempurna.
- Tuang susu sedikit2 sambil diaduk. Tambahkan lada hitam dan keju parut. Aduk rata. Cicip rasa, apabila kurang asin boleh ditambahkan sedikit garam.
Semoga resep mashed potato creamy (versi mpasi/anak2) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.