Siapa yang suka lumpia basah yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- secukupnya
tauge - 1
telur - 3
kulit lumpia/lebih sesuai selera - 1
bawang putih - 4
cabe - bisa pakai irisan bengkoang (sesuai selera)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat lumpia basah :
Langkah pembuatan
- Rendam tauge, sambil menunggu haluskan bawang putih dan cabe yang sudah direbus
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan telur dan orak arik. tunggu hingga bumbu harum
- Masukan tauge (buang airnya) tumis sebentar dan masukkan garam/penyedap rasa dan gula
- Tambahkan air sedikit, koreksi rasa dan matikan kompor.
- Siapkan kulit lumpia diatas piring, dan masukkan tumisan tadi kekulit lumpia dan gulung. Lumpia basah siap disajikan
Semoga resep lumpia basah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.