Siapa yang suka udang crispy saus telur asin yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
udang - 1 bungkus
tepung sajiku - Secukupnya
garam, lada dan kaldu jamur - Bahan Saus
- 2 butir
telur asin (ambil kuningnya saja) - 100 ml
susu uht full cream - 3 siung
bawang putih (cincang halus) - 5 lembar
daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat udang crispy saus telur asin :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahannya. Buang kepala dan kulit udang lalu cuci bersih.
- Cincang bawang putih. Marinasi udang dengan garam, lada dan kaldu jamur. Campur rata diamkan beberapa saat.
- Bagi tepung menjadi 2 bagian, kering dan basah. Celupkan udang ke tepung basah dulu lalu ke tepung kering. Kemudian goreng hingga matang.
- Hancurkan kuning telur asin lalu tambahkan dengan susu uht, aduk rata.
- Tumis bawang putih, tambahkan daun jeruk lalu masukkan bahan kuning telur asin. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit garam, lada dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Jika konsentrasi saus sudah sesuai selera matikan kompor.
- Tambahkan oregano di atas udang crispy dan sausnya. Udang crispy saus telur asin siap untuk disajikan. Selamat mencoba
Semoga resep udang crispy saus telur asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.