Siapa yang suka bolu kukus pandan ketan hitam yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 6 butir
telur - 200 g
gula pasir - 1 sdt
SP - Bahan Ketan Hitam:
- 125 g
tepung ketan hitam - 10 g
coklat bubuk - 40 g
SKM - 80 g
minyak - Bahan Pandan:
- 100 g
tepung terigu - 40 g
SKM - 80 ml
minyak - Secukupnya
pasta pandan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bolu kukus pandan ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Kocok telur,gula dan SP hingga mengembang dan kental berjejak lalu bagi adonan menjadi 2 bagian
- Bagian pertama tambahkan tepung ketan,aduk balik.Masukkan SKM dan minyak,aduk balik hingga tercampur rata,sisihkan
- Bagian kedua tambahkan tepung terigu,aduk balik.Masukkan SKM,minyak dan pasta pandan,aduk balik hingga tercampur rata
- Masukkan masing2 adonan ke dalam pipping bag
- Olesi cetakan dengan minyak,semprotkan adonan selang seling kedalam cetakan
- Panaskan pengukus,kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil atau hingga matang
Semoga resep bolu kukus pandan ketan hitam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.