Siapa yang suka rendang daging sapi yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
daging sapi - 1900 ml
santan kental - 2 batang
Sereh geprek - 8 lembar
daun jeruk - 3 lembar
daun salam - 3 lembar
Daun kunyit - 3 cm
lengkuas geprek - 4 cm
kayu manis - 10 butir
cengkeh - 4 butir
kapulaga - 3 butir
bunga lawang - Bumbu Halus:
- 60 gram
bawang merah - 40 gram
bawang putih - 10 butir
kemiri - 20 buah
cabe merah - 3 cm
lengkuas
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi :
Langkah pembuatan
- Masak santan dalam wajan. Tambahkan bumbu halus. Masukkan daun kunyit, daun salam, lengkuas, sereh, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, & bunga lawang. Masak sampai mendidih, sambil diaduk2. Masak dengan api kecil saja.
- Masukkan daging. Masak sampai santan menyusut, sambil sesekali diaduk.
- Masak sampai matang, sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong. Aku pindahkan tempat dari wajan biasa ke wajan anti lengket. Hati2 jangan sampai gosong. Jika sudah kering & berubah warna. Matikan kompor.
- Rendang daging sapi siap dihidangkan. Lamak bana.
Semoga resep rendang daging sapi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.