Siapa yang suka sate taichan (ala sate senayan) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
daging ayam filet - 50 gr
kulit ayam - Bumbu marinasi :
- 1 sdm
bawang putih bubuk - 1 sdt
lada bubuk - 1 sdt
kaldu jamur - 1 sdm
air perasan jeruk nipis - 2 sdm
minyak goreng - Pelengkap :
- Tusuk
sate - Sambal rebus bawang
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sate taichan (ala sate senayan) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam
- Potong² daging ayam dan kulit. Beri semua bumbu marinasi aduk² sampai rata diamkan selama miniman 1 jam agar bumbu meresap (me : semalaman)
- Susun rata dengan ditusuk selang seling daging dan ayam (me perbandingan 3:1) lakukan sampai habis
- Panaskan teflon olesi dengan minyak/margarin bakar dengan api sedang cenderung kecil,bakar sampai matang bolak balik. Setelah matang sajikan dengan sambal rebus bawang(bisa dimakan sama lontong atau nasi)
Semoga resep sate taichan (ala sate senayan) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.