Siapa yang suka talam ketan srikaya pandan | serimuka yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Lapisan Ketan:
- 400 gr
ketan - 150 ml
santan kental - 100 ml
air - 1 sdt
garam - 1 sdm
gula pasir - 2 lbr
daun pandan - Bahan Lapisan Hijau:
- 3 butir
telur - 7 sdm
gula pasir - 200 ml
jus pandan (5-7helai pandan di jus dg 200ml air) - 2 1/2 sdm
tepung terigu - 2 sdm
maizena - 150 ml
santan kental - Sejumput
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat talam ketan srikaya pandan | serimuka :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beras ketan
- Rendam 4 jam
- Taruh ketan diwadah masukkan air, santan kental,gula, garam dan daun pandan aduk rata
- Kukus api sedang selama 30 menit atau sampai matang
- Angkat ketan, letakkan di dasar loyang yg sudah di olesi sedikit minyak
- Ditekan2 sampai padat rapi merata
- Pandan di jus dg 200ml air Kemudian di saring
- Telur,gula dan garam Dikocok dgn whisk
- Tambahkan tepung terigu,maizena, jus Pandan dan santan, diSaring
- Kukus selama 30 menit dg api kecil
- Tutup panci dilapisi kain serbet
- Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Vlia Cooking https://youtu.be/rCGKFziWum8
Semoga resep talam ketan srikaya pandan | serimuka ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.