Siapa yang suka dadar jagung / bakwan jagung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 3 buah
daun bawang, potong kecil2 - 1 buah
telur ayam - 1 sendok
tepung terigu - 2 sendok
tepung maizena - Bahan yg diulek
- 2 siung
bawang putih - 2 buah
cabe rawit (kl mau pedes) - Secukupnya
gula/garam/penyedap
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Serut jagung, kemudian ulek kasar(biar manis jagung keluar dan masih kriuk kl dimakan kl ulekannya kasar)
- Masukkan bumbu ulek an, telur, semua tepung, aduk rata. Beri gula/garam/penyedap secukupnya. CICIPI!
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan dadar jagung hingga kuning keemasan. Sajikan hangat. Bisa jg buat cemilan tinggal dikasi cabe rawit. Yummy
Semoga resep dadar jagung / bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.