Siapa yang suka kembang goyang /seroja/kembang loyang yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 125 gr
tepung beras - 125 gr
tepung kanji - 200 ml
santan ecer - 3 sdm
gula pasir - 2 sdm
wijen - 2 btr
telur - 1/4 sdt
garam - 1 bungkus kecil
vanili bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat kembang goyang /seroja/kembang loyang :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah masukkan telur,gula pasir,garam,vanili aduk rata saya pakai wishk hingga gula larut. Masukkan tepung kanji dan tepung beras lalu santan secara bertahap sambil diaduk terus hingga adonan tak ada yg bergerindil.masukkan wijen aduk rata
- Panaskan minyak yg banyak dan rendam cetakan kue kembang goyang sebelum digunakan Celupkan cetakan pada adonan lalu masukkan pada minyak, Jika sudah mulai mengering goyang kan cetakan maka kue akan terlepas goreng dengan api kecil. Jika sudah berubah warna balik lalu tiriskan
- Angkat sajikan
Semoga resep kembang goyang /seroja/kembang loyang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.