Siapa yang suka dimsum siomay ayam udang yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
Paha ayam fillet - 250 gr
Udang kupas - 2 siung
bawang putih geprek - 1 butir
putih telur - 12 sdm
tepung sagu - 1 sdm
garam - 1 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
merica - 1/2 sdt
kaldu jamur - 3 sdm
es batu - 2 sdt
saus tiram lee kum kee - 2 sdt
minyak wijen - 2 sdt
kecap asin - Kulit siomay dan 1 buah wortel parut
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat dimsum siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Masukan semua bahan kedalam food chopper kecuali udang
- Sesudah bahan2 agak halus baru masukan udang chopper sebentar agar udang masih agak kasar
- Masukan adonan ke mangkok dan aduk2 sampai rata
- Bungkus adonan dengan kulit siomay diberi wortel parut atasnya
- Kukus selama 25 -30 menit
- Sajikan ❤
Semoga resep dimsum siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.