Siapa yang suka sate taichan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ekor
Ayam fillet (aku pake paha dan dada), potong dadu - 2 buah
jeruk nipis - Garam
- Lada putih
- Kaldu jamur
- Bubuk bawang putih
- Bubuk bawang bombay
- Tusuk
sate - Sedikit
minyak - SAMBEL:
- 10 buah
Cabai rawit merah - 4 siung
bawang putih, geprek - Air
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu jamur
- Bubuk bawang putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam yang sudah dipotong dadu dengan perasan jeruk nipis, garam, lada putih, kaldu jamur, bubuk bawang putih, dan bubuk bawang bombay.
- Susun ayam di tusuk sate.
- Panaskan sedikit minyak di teflon, lalu masukan sate-sate ayamnya. Bolak-balik sampai semua sisi matang (kalau aku suka sampai agak gosong sedikit).
- Untuk sambelnya, rebus Cabai rawit merah dan bawang putih. Airnya dibumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, bubuk bawang putih sedikit. NOTE: airnya jangan terlalu banyak, agar sambelnya ga keenceran.
- Blender rebusan Cabai rawit dan bawang putih bersama airnya.
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.