Siapa yang suka sate ayam taichan yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
dada ayam tanpa tulang - Tusuk
sate /tusuk gigi - Bumbu marinasi
- 3 siung
bawang putih (dicincang halus) - 1 sendok teh
Lada bubuk - 1 sendok teh
Ketumbar bubuk - 1 sendok teh
Minyak wijen - 1 sendok makan
Saus tiram - 1 sendok makan
Kaldu bubuk - Sambel Cair
- 2 siung
Bawang putih - 15 biji
Cabai rawit - 1 sendok teh
Garam - 1/2 sendok teh
Vitsin - 1 sendok teh
Gula pasir
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sate ayam taichan :
Langkah pembuatan
- Potong dadu dada ayam tanpa tulang dan berikan bumbu marinasi diamkan kurleb 15-30 menit
- Sambil menunggu buat sambel cair di potong2 dan di ulek setelah itu tumis masukkan air 50 ml air beri garam vitsin gula dan koreksi rasa
- Setelah ayam di marinasi tusuk2 dan siap di bakar
- Setelah masak dengan sempurnah sajikan
Semoga resep sate ayam taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.