Siapa yang suka ayam pandan thailand yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
Ayam Fillet (me :10 Potong Kecil Ayam) - Secukupnya
Minyak Goreng - Bumbu Marinasi :
- 1 Sdm
Kecap Asin - 1 Sdm
Saos Tiram - 1 Sdm
Santan Kental - 1/2 sdt
Minyak Wijen - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1 Sdm
Gula Merah - 1/2 sdt
Lada bubuk - 2 Siung
Bawang Putih di cacah - Pelengkap :
- 10 Lembar
Daun Pandan - Saos Sambel untuk cocolan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam pandan thailand :
Langkah pembuatan
- Siapkan Bahan dan peralatan memasak
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan… Masukkan kedalam wadah beserta semua bumbu Marinasi… Aduk rata.. Lalu masukkan ke dalam kulkas.. Marinasi minimal 30 menit… Setelah di Marinasi… Siapkan daun pandan.. bentuk seperti corong… Lalu letakkan potongan ayam ke dalam corong pandan..
- Lalu ambil sisi belakan daun pandan.. selipkan ke dalam bulatan corong.. lakukan di sisi satunya (Lihat Gambar)
- Lakukan ke semua potongan ayam… Siapkan minyak untuk menggoreng… Goreng Ayam hingga matang dengan api kecil… Setelah matang angkat dan tiriskan… Ayam Pandan Thailand Siap Di sajikan Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Semoga resep ayam pandan thailand ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.