Siapa yang suka sate taichan dan sambal yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 g
ayam filet - 1 sdt
garam - 1 sdt
royko - 1/2 sdt
ketumbar - 1/2 buah
jeruk nipis - Secukupnya
tusukan sate - Sambal
- 15
rawit merah - 2
bawang putih - 1
bawang merah - 1/2 sdt
gula pasir - 1 sdt
royko - Sejumput
merica - Tambahan: koya
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat sate taichan dan sambal :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam menggunakan jeruk nipis, bilas. potong ayam kecil2.
- Marinasi ayam menggunakan garam, royko, ketumbar dan jeruk nipis. Setelah marinasi selesai, tusuk tusuk daging ayam menggunakan tusukan sate.
- Panggang sate menggunakan margarin diatas teflon.
- Angkat sate, sajikan bersama sambal.
- Membuat sambal: Rebus cabai dan bawang
- Haluskan cabai dan bawang. Panaskan 1sdm minyak goreng, tumis cabe dan bawang yg sudah halus.
- Tambahkann royco, merica, gula putih dan air secukupnya. Koreksi rasa
Semoga resep sate taichan dan sambal ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.