Siapa yang suka potato bread yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung terigu pro. tinggi - 15 gr
gula - 1 sdt
instant yeast - 8 gr
susu bubuk - 130 ml
air (dingin) - 90 gr
kentang halus - 20 gr
mentega - 1/4 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat potato bread :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Berat kentang saat sudah dikukus ya.
- Masukkan kentang halus, gula, susu bubuk, tepung terigu, yeast. Tambahkan air (sisakan 30 ml) uleni hingga tercampur (kalau dirasa adonan terlalu kering, bisa ditambahkan air, begitu juga sebaliknya)
- Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Istirahatkan adonan selama ± 1 jam
- Setelah mengembang, kempiskan adonan, gilas memanjang, kemudian gulung dari bawah ke atas. Letakkan dalam loyang yg sudah dioles dgn mentega (diluar resep)
- Istirahatkanagi selama ± 30 – 40 menit, kemudian panggang dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Dengan suhu 180° selama 25 – 30 menit (tergantung oven masing-masing)
- Setelah matang, oles dengan mentega pada saat masih panas. Tunggu dingin, potong dan siap dihidangkan. Resep roti tawar bisa cek disini ya
Semoga resep potato bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.