Siapa yang suka sambel kencur udang pete yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 150 gr
udang yg sudah di goreng - 1 papan
pete - 1 jempol
kencur - 1 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 3 buah
cabai rawit merah - 2 buah
cabai keriting merah - 50 ml
air putih - secukupnya
Garam dan penyedap
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat sambel kencur udang pete :
Langkah pembuatan
- Ulek kencur, cabai, dan duo bawang, setelah halus, masukan pete yg sudah disiangi dan ulek kembali, masukan udang goreng ulek dan bumbui dengan garam dan penyedap. Setelah dirasa halus dan rasa sudah ok, terakhir baru masukan air dan aduk.
- Sambel kencur udang pete siap untuk di santap bersama nasi hangat
- Selamat mencoba para bunda ❤️
Semoga resep sambel kencur udang pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.