Siapa yang suka sate taichan yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gram
daging ayam - 1/4 sdt
merica bubuk - 1/4 sdt
kaldu ayam - 1/4 sdt
garam - 1
sst saori - 1 sdt
Kecap asin (opsional) - 2 sdm
mentega cair - 3 buah
bawang putih - Sambal
- Secukupnya
kaldu ayam - Secukupnya
garam - 4 buah
cabe rawit - 1 buah
bawang putih - 3 sdm
minyak sayur - Secukupnya
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Potong ayam menjadi dadu
- Halusnya bawang putih dan campur dengan merica garam kaldu saori kecap asin mentega kemudian campur dengan ayam yang sudah di potong2
- Marinasi diamkan daging dn campuran bumbu selama 30 menit
- Tusuk daging dan bakar sampai matang
- Sambal : haluskan cabe dan bawang putih dengan bumbu yg lain kemudian tambahkan sedikit air dan minyak sayur masak hingga mendidih dan matang
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.