Siapa yang suka gulai daun ubi / daun singkong yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 ikat
Daun ubi / Daun singkong, cuci, potong² - 3 lbr
Daun salam - Minyak untuk menulis bumbu halus
- 600 ml
Santan kental - secukupnya
Air - Perasa (me Totole & garam)
- Bumbu Halus :
- 8 buah
Bawang Merah - 5 buah
Bawang Putih - 2 buah
Kemiri - 8 buah
Cabe Kering - 1 sdm
Ebi kering
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat gulai daun ubi / daun singkong :
Langkah pembuatan
- Panaskan wajan. Tuang minyak goreng, jika uda panas masukkan bumbu halus dan Daun Salam. Tumis sampai wangi.
- Lalu masukkan daun ubi / Daun singkong yg uda di cuci bersih dan di potong-potong kecil (saya remas-remas dulu, baru potong) Tumis ampe layu.
- Baru masukkan air secukupnya. Dan Santan kental. Aduk-aduk pelan terus ya…jangan sampai berbusa. Sampai hilang busanya. Masukkan perasa. Cek rasa. Ampe mendidih. Matikan api.
- Siap dihidangkan dengan ikan asin goreng atau telur asin.
Semoga resep gulai daun ubi / daun singkong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.