Siapa yang suka shumai ayam udang yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Kulit dimsum diameter 6 cm (80+ lembar)
- 900 gr
daging paha ayam - 100 gr
daging udang - 2
putih telur - 18 sdm
tepung tapioka - 2 buah
wortel besar, parut - 1 batang
daun bawang (optional) - 4 sdm
minyak wijen - 4 sdm
saus tiram - 1/2 bungkus
kaldu bubuk Royco - Bumbu halus
- 6
bawang putih - 1/2 sdt
merica butiran - 1 sdt
garam kasar
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat shumai ayam udang :
Langkah pembuatan
- Chop ayam dan udang, lalu campurkan dengan bumbu halus, kaldu bubuk, putih telur, dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata sambil tes rasa.
- Masukkan wortel, aduk rata. Boleh ditambah irisan daun bawang, boleh juga tidak.
- Isikan adonan ke kulit dimsum, rapikan pinggirnya. Saya kasih keju milky soft biar ada gurih2nya.
- Tata shumai di dandang, lalu kukus 20 menit.
Semoga resep shumai ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.