Siapa yang suka ayam panggang saus kacang yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 150 gr
fillet dada ayam - Bahan marinasi
- 2 siung
bawang putih, cincang - Seruas
jahe, cincang - 1 sdm
kecap manis - 1 sdm
kecap asin - 2 sdm
Minyak - Bahan saus kacang
- 5 sdm
selai kacang (saya pakai skippy yg crispy) - 1 sdt
ketumbar - 1/4 sdt
lada putih - 30 gr
gula merah - 1 buah
jeruk limau - 1 sdt
kecap asin - secukupnya
Air panas - Pelengkap
- Buncis, rebus
- Jagung manis, rebus
- Kol merah, iris tipis
- Lettuce, iris tipis
- Cabai rawit, iris tipis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat ayam panggang saus kacang :
Langkah pembuatan
- Campur bahan marinasi jadi satu, lumuri ayam. Diamkan minimal 1 jam di kulkas.
- Panggang ayam di pan sambil d bolak balik sampai matang.
- Campur semua bahan saus kacang (jeruk limau di peras), kecuali air hangat. Aduk rata. Baru tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai konsistensi saus yang diinginkan.
- Siapkan pelengkap seperti sayuran dan cabai rawit dan kecap manis, lalu sajikan.
Semoga resep ayam panggang saus kacang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.