Siapa yang suka chao gu kua (pare putih isi telur tofu kukus) yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 pcs
pare putih besar - 2
butit telur - 1 btg
daun bawang - 1 sdt
kaldu jamur - 1 bh
tofu dihaluskan - Bahan saus;
- 1 sdm
kecap manis - 1/2 sdm
saus tiram - 1/2 sdm
minyak wijen - 3 bh
cabe rawit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat chao gu kua (pare putih isi telur tofu kukus) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan potong pare putih menjadi 2 bagian, pisahkan telur putih dan kuning, beri sedikit garam atau kaldu jamur
- Kocok telur dengan kaldu jamur atau garam (sesuai selera) dan masukkan ke dalam pare, susunannya telur putih dulu baru telur kuning dan tofu.
- Tambahkan daun bawang dan Siapkan panci kukusan dengan api sedang dan kukus selama 20 menit (karena ukuran pare besar bisa lebih lama)
- Siapkan bahan saus; campur kecap manis, saus tiram, cabe rawit dan minyak wijen aduk rata
- Setelah 20 menit pare kukus siap dihidangkan. Rasanya sedikit pahit tapi tidak sepahit pare hijau, rasa pahit bisa samar jika dicocol saus. Selamat mencoba
Semoga resep chao gu kua (pare putih isi telur tofu kukus) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.