Siapa yang suka karnıyarik ala İndonesia (ayam terong pedas) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- secukupnya
Terong - 1/2 kg
ayam dicincang - 1 buah
bawang bombay - 4-5
cabe hijau - Haluskan:
- 3-4 buah
bawang putih - 1/4
cabe merah - Udang rebon
- sedikit
Bumbu:garam,penyedap/kaldu jamur, gula merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat karnıyarik ala İndonesia (ayam terong pedas) :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan ayam,aduk2 hingga ayam berubah warna.
- Masukkan bawang Bombay dan cabe hijau,aduk2 agak sedikit lama.Tambah sedikit air dan masukkan semua bumbu tunggu agak menyusut airnya.matikan kompor.
- Di wajan Lain goreng terong sampe layu dan tata di loyang.
- Sıram ayam tadi diatasnya dan öven selama 10-15 menit.
- Siap disajikan.Oya kl tidak dioven,bisa dimasak diatas kompor juga.Caranya setelah terong digoreng,taruh di panci ato wajan bekas goreng tadi (tanpa minyak) kemudian tuangkan ayam tadi diatasnya dan masak kurang lebih 5-10 menit.Dan hasilnya sama kok .Selamat mencoba.
Semoga resep karnıyarik ala İndonesia (ayam terong pedas) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.