Siapa yang suka lodeh manisa tahu tempe pete yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 buah
manisa potong sebesar ibu jari atau sesuai selera - 2 buah
tahu potong kotak kecil goreng - 1 papan
tempe potong² - 1 papan
pete belah jadi 2 - Secukupnya
Daun bawang - 500 ml
santan - Bumbu halus
- 8 butir
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 15 buah
cabai rawit - 3 butir
kemiri - 1 Sdt
ketumbar - 1 Cm
kencur - 2 cm
kunyit - 2 lembar
daun jeruk - 2 cm
lengkuas dimemarkan - secukupnya
Garam dan gula kaldu - Minyak goreng untuk menumis
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat lodeh manisa tahu tempe pete :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu kecuali lengkoas daun jeruk tumis bumbu sampai harum tmbhkan Lengkoas daun jeruk garam gula masukan manisa tumis sampai layu masukkan tempe tahu masukan 500 mili santan
- Masak sampai matang dan bumbu meresap cek rasa terahir masukan daun bawang
Semoga resep lodeh manisa tahu tempe pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.