Siapa yang suka siomay ayam udang yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gram
daging ayam - 50 gram
udang - 1 buah
wortel uk kecil - 4 sdm
peres makan tepung tapioka - 1 butir
telur - 1 siung
bawang putih uk besar - 1/4 sdt
garam - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdm
saos tiram - Secukupnya
kulit pangsit uk kecil
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat siomay ayam udang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging ayam dan udang buang kepala,ekor kemudian giling/Chopper sampai halus sisihkan.
- Haluskan bawang putih.Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit aduk sampai rata dan koreksi rasa (ambil sedikit adonan dan goreng) bila dirasa kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
- Serut wortel pakai parutan keju. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan adonan dan rekatkan beri taburan wortel lakukan sampai adonan habis.
- Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.Sajikan dengan saus kacang
Semoga resep siomay ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.