Siapa yang suka talam ubi kayu rasa pandan yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 kg
Ubi kayu (singkong) parut, dan sudah diperas airnya - 1 kotak
santan (me: santan kara) - 8 sdm
gula pasir - Pasta pandan atau air perasan daun pandan
- 100 gram
tepung beras - 1/4 sdt
garam halus - 300 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat talam ubi kayu rasa pandan :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau minyak. Panaskan panci kukusan.
- Campurkan singkong, gula pasir, tambahkan 100 ml santan dan air perasan daun pandan. Diaduk hingga rata. Masukkan kedalam loyang dan kukus selama 20 menit.
- Campurkan tepung beras dengan 1/4 sdt garam halus, 100 ml santan kara dan 300 ml air. Diaduk hingga rata. Setelah 20 menit lapisan singkong masak. Tuangkan adonan tepung beras ke lapisan atas singkong parut dan kukus selama 10 menit.
Semoga resep talam ubi kayu rasa pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.