Siapa yang suka ayam bakar kecap yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
ayam - 4 ruas
jahe - 6 siung
bawang putih. 6 siung bawang merah - 2 lembar
daun salam - 3 saset
kecap manis - 2 sendok makan
perasan air lemon - Air secukupnya untuk merebus ayam
- secukupnya
Garam dan penyedap
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar kecap :
Langkah pembuatan
- Potong ayam menjadi 5 – 8 bagian
- Halus kan semua bumbu. Bawang puti. Merah dan jahe.
- Ungkep ayam dengan bumbu halus… Daus salam… Air lemon + Kecap + garam dan penyedap.
- Masak hingga matang dan air tinggal sedikit.
- Bakar ayam sambil di olesi kecap. Sampai matang dan siap di hidangkan.
Semoga resep ayam bakar kecap ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.