Siapa yang suka cimol anti membledug, buat cimol mirip abang-abang tanpa takut meleduk yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 g
tepung sagu - 1 batang
seledri - secukupnya
Garam - Secukupnya
penyedap - 400 ml
air panas - Untuk Taburan : bumbu siap pakai merk Antaka
- Minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat cimol anti membledug, buat cimol mirip abang-abang tanpa takut meleduk :
Langkah pembuatan
- Tuang tepung sagu kedalam wadah, lalu masukan garam, penyedap dan seledri.
- Kemudian didihkan air sampai benar-benar mendidih, lalu masukkan sedikit demi sedikit kedalam wadah tepung sambil diaduk. Panci memasak air biarkan diatas kompor yg masih menyala, hal ini agar air tidak dingin dan tetap panas.
- Hentikan pemakaian air jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk, cetak adonan di loyang 1×1 cm atau sesuai selera.
- Siapkan wajan masukan cimol, lalu tuang minyak goreng pastikan cimol terendam minyak, jerang diatas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk cimol sampai agak kokoh, setelah agak kokoh besarkan api menjadi sedang.
- Jika cimol sudah mengapung, angkat taburi bumbu siap pakai kalau saya pakai antaka rasa keju.
Semoga resep cimol anti membledug, buat cimol mirip abang-abang tanpa takut meleduk ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.